Системы очистки сточных вод для коттеджей и предприятий. Септики. Продажа и установка.

 

   

Очистка сточных вод. Методы очистки сточных вод

Очистка сточных вод – важнейший аспект функционирования любых промышленных предприятий и коммунальных служб. Сегодня, когда вопросы экологии становятся все более актуальными, проблема очистки сточных вод активно обсуждается.

Изучением проблемы очистки сточных вод люди занимаются  уже давно и на сегодняшний день разработаны методы, которые позволяют практически полностью очищать стоки. Рассмотрим основные этапы очистки сточных вод от загрязнений.

Механическая очистка

На этапе механической очистки сточных вод происходит осаждение механических, нерастворимых в воде крупных и мелких примесей и взвешенных частиц. Этот этап является предварительным, так же используется для удаления частиц, которые могут повредить более тонкие системы глубокой очистки.

Системы, которые применяются для механической очистки сточных вод:

Решетки (Сита)
Песколовки (Пескоотделители)
Отстойники

Первая стадия механической очистки – проход стоков через решетки, решетки очищают стоки от примесей минерального происхождения (камней, гальки). Отходы, осаждаемые на решетках, вывозятся или дробятся.

На второй стадии механической очистки стоки попадают в песколовки (пескоотделители) там происходит осаждение мелких частиц, таких как песок или шлак.

Так же производится очистка от поверхностных загрязнений - жира, масла, бензина. Для очистки от таких видов загрязнений используются специальные устройства - жироотделители и бензомаслоотделители

На третей стадии происходит отстаивание взвешенных частиц в отстойниках.

После проведения всех этапов механической очистки сточные воды очищаются на 60-70 процентов от минеральных загрязнений.

Биологическая очистка

В ходе биологической очистки сточные воды очищаются от микроорганизмов (бактерий). В результате очистки предполагается значительное удаление органического азота и фосфора.

Существует несколько схем биологической очистки сточных вод:

  1. Активный ил
  2. Биофильтры
  3. Метантенки (анаэробное брожение)

Физико-химическая очистка

Для улучшения качеств вода,  а так же для более тонкой очистки применяются различные физико-химические способы. Наиболее распространено среди них – всем известное хлорирование воды. Так же часто применяется элеткрофлотация – очистка под воздействием электрического тока.

Дезинфекция сточных вод

Дезинфекция проводится для глубокой очистки и уничтожения вредных микроорганизмов и бактерий. Как правило, применяется ультрафиолетовое облучение и хлорирование.

Системы очистки для промышленных предприятий

Системы очистки сточных вод промышленных предприятий отличаются от систем очистки бытовых сточных вод. Это связано со спецификой отходов. Промышленные сточные воды могут содержать мазуты и другие сложные химические соединения.

Поэтому системы очистки промышленных сточных вод – многокомпонентные и в зависимости от предполагаемой структуры отходов планируется та или иная система.
Как правило, не существует универсального решения для очистки сточных вод  промышленных предприятий, каждая такая система – результат исследования и проектирования.

Наша компания “Стройсфера” имеет огромный опыт работы с промышленными предприятиями, наши установки успешно работают на крупнейших промышленных предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Системы очистки сточных вод для бытовых нужд

Системы очистки бытовых сточных вод намного проще промышленных, такие системы локальной канализации на своей даче может установить любой желающий. Основой таких решений является септик – специальная емкость, в которой происходит очистка под действием анаэробного микробиологического процесса.

 

ДоставкаМонтажО компанииКонтакты

 
 

 

 
Продажа и установка локальной канализации для загородного дома, коттеджа
2006-2011 ООО "Стройсфера". Санкт-Петербург.

 

Перерегистрация ООО , внесение изменений в устав. , . В Москве купить подарочный сертификат на впечатления. , בר מצווה , спортивные занятия футболом , диплом по химии
Rambler's Top100